Coctel de Conchas receta salvadoreña.


Uno de los manjares que se degustan en El Salvador para la epoca de verando, cuando llega el mes de abril con la ansiadas vacaciones de Semana Santa, tambien para quienes no le ponen atención a las fechas es un manajar que no falta en sus  fines de semana acompañado con sus respectivas polarizadas, estamos hablando de los cocteles de concha. una delicia que nos regala el mar!

En esta entraga hablaremos un de su preparación, para que puedas tu mismo prepararte un suculento Contel de Conchas, al puro estilo Salvadoreño.


Ingredientes para un Coctel de Conchas que rinda lo suficiente para dos personas.

Primero que nada la materia prima, necesitaremos 12 conchas (frescas) cerradas.
1 cebolla y media picada en cuadritos finos.
4 tomates cortados en cuadritos
1 cucharada de cilantro (fresco para mejor sabor)
1 chile verde
1 cucharada de perejil
1 limones

Salsa inglesa (aplicar al gusto)
Sal (aplicar al gusto)
Salsa picante (aplicar al gusto)


Para la preparación se procede de la siguiente manera, tomas las conchas y las lavas bien por fuera a manera que el caparazón quede totalmente limpio, para ello puedes usar un cepillo.
Pones las conchas en agua y las calientas a fuego medio para que estas con el calor se abran ellas solas, es allí cuando se procede a sacar su interior.
Abres las conchas con ayuda de un cuchillo extraes la carne y demás contenido y lo colocas en un plato tratando de no derramar nada.
Luego mezclar el picado de cebolla con los tomates, cilantro, chile, perejil y demás ingredientes hasta lograr con todo esto junto un Chirmol consistente, esto lo aplicaremos a la carne de las conchas.


Algunas personas suelen despegar la carne de las conchas y dejarla siempre en la concha para que se vea mejor, todo eso se acompaña según el gusto de cada quien con limón, chile picante, salsa inglesa y galletas saladas.


Que les digo, al estar escribiendo esto se me ha hecho agua la boca, solo de imaginarme las conchitas con limoncito, ummm delicia.😀😀😀😀
Coctel de Conchas receta salvadoreña. Coctel de Conchas receta salvadoreña. Reviewed by Redacción on 11:47:00 a.m. Rating: 5

No hay comentarios.

Gracias por compartir tu opinión, nos reservamos el derecho de moderar los comentarios.